Petits bocaux de pommes et foie gras

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Recette Regal N° 50

Une façon différente de présenter le foie gras ...

Pour 4 personnes

- 200g de foie gras de canard ùi-cuit

- 4 pommes-

1/2 citron

- 35 cl de vin blanc style sauternes, jurançon ect ....

- 4 feuilles de gélatine

- du sel et du poivre

. Rincer les pommes et les essuyer enlever le cour avec un vide pommes puis les couper en tranches epaisses. Citroner et les fpcher 5 minutes dans le vin légérement salé et bien poivré. Retirer avec une ecumoire et les reserver.

Mettre la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir et ensuite l'ajouter dans le vin caud. Remmtre les pommes dans la gelée chaude pour laisser infuser pendant 30 minutes. Couper le fois gras en tranche de même epaisseur que les pommes. Répartir dans les 4 bocaux en alternant avec les pommes egouttées et le foie grans remplir avec la gelée qui a refroidi et mettre au frais au moins pendant 12 h.

foie gras pommes, gélatine, sel poivre, vin blanc

mercredi 05 décembre 2012 12:35 , dans recettes de fêtes



4 Fans


4 commentaire(s)

  • snoupette sam. 08 déc. 2012 05:02
    ca a de l'allure ...merci, belle recette , bises
  • sara jeu. 06 déc. 2012 09:18
    mon chéri a envie d'en faire cette année....bonne fête de st nicolas à tes tits loulous,bonne journée et gros bisoussssssssssss ma nico que j'adoreeeeeeeeeeeeeee
  • saveursetcouleurs mer. 05 déc. 2012 22:41
    Tres original
  • claryss mer. 05 déc. 2012 19:45
    ça sent les fêtes cette recette...ça donne envie!


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